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Nos formations en Suisse

Comprenez pourquoi vous aimez un vin et devenez un dégustateur certifié 🇨🇭

Page Wine Talk Show

Certificat de dégustation du vin - Niveau 1


Approche intuitive et géo-sensorielle
Formation d'un jour en présentiel (7h)
Focus sur les fondamentaux de la dégustation à travers 7 vins fins

Vignoble Suisse

Certificat de dégustation du vin - Niveau 2


Approche intuitive et géo-sensorielle
Formation de trois jours en présentiel (21h)
Approfondissement de la dégustation à travers 21 vins fins

Vignoble Suisse

Certificat de dégustation du vin - Niveau 3


Approche intuitive et géo-sensorielle
Formation de cinq jours en présentiel (35h)
Perfectionnement de la dégustation à travers 35 vins fins

Créée en 2007 par Franck Thomas, Meilleur Sommelier d’Europe, de France et Meilleur Ouvrier de France, avec la volonté de transmettre son savoir, notre école propose des formations certifiantes, grâce auxquelles vous allez révéler en tre plein potentiel autour du vin et de la gastronomie.

La seule école à proposer une expérience de dégustation à 360° pour mieux comprendre le message du vin grâce aux 3 techniques de dégustation :
– La dégustation intuitive : La découverte du vin par ses propres émotions
– La dégustation géo-sensorielle : Le lien entre le vin et son terroir
– La dégustation analytique : Les critères organoleptiques du vin

Les formations sont dispensées en Suisse via notre partenaire local : Pur Jus Education Alexandre CENTELEGHE, Chemin des Roches 4, CH-1803 Chardonne.

Elles ont lieu à Genève (Lavinia Genève, Rue de Coutance 3 bis, 1201 Genève) et Lausanne (Hôtel Alpha Palmier, Rue du Petit-Chêne 34, 1003 Lausanne).

Afin de bénéficier de plus d’information, veuillez contacter le sommelier facilitateur référent : Alexandre CENTELEGHE ‭+41 79 502 56 12‬ ou par email : ac@pur-jus.ch

Découvrez l'école Franck Thomas Formation

Dernière mise à jour le 13/03/2023

Franck THOMAS, Meilleur sommelier d’Europe, de France et Meilleur ouvrier de France a fondé son école après de nombreuses années dans la restauration gastronomique. 

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