fbpx

Notre vision

À travers les valeurs fondamentales du vin, nous souhaitons permettre à nos apprenants et nos partenaires de vivre de leur passion et d'être heureux.

Des valeurs partagées

Groupe d'apprenants sommeliers cavistes

L'HUMAIN AU CENTRE DE NOTRE ÉCOLE

Comme nous le savons, le vin est vecteur de partage, d’échanges profonds entre humains, et ce depuis plus de 8 000 ans. C’est pourquoi notre équipe Franck Thomas Formation a à coeur d’être au service du vin et de nos apprenants afin d’amplifier le plaisir de chacun. 

Apprenant en pleine dégustation intuitive

RÉVÉLER LES PLEINS POTENTIELS DE CHAQUE APPRENANT

Les méthodes d’apprentissages sont basées sur les approches de Maria Montessori qui mettent en avant l’autonomie et l’apprentissage à travers l’expérience pratique. Ainsi, nos apprenants se révèlent en étant eux-mêmes au sein d’un cercle de confiance. 

2022_FTF_CleliaGoodchild_1

FAIRE PREUVE DE FIABILITÉ ET DE SINCÉRITÉ POUR RENFORCER LA COMMUNAUTÉ DU VIN

Force de notre expérience, nous offrons des certifications reconnues par l’État pour former les professionnels de demain. Main dans la main avec nos partenaires vignerons, cavistes, restaurateurs, nous nous engageons vers une valorisation des métiers du vin. 

Expérience de dégustation intuitive

ÊTRE ACCESSIBLE À TOUS

ADN même du sommelier Franck Thomas, il a créé l’école qu’il aurait aimé avoir. Un lieu ouvert à tous, où l’envie et la passion prône. Une école où chacun peut s’exprimer et ce particulièrement à travers la dégustation intuitive. 

Sommelier Caviste Franck Thomas Formation

ÊTRE EN CAPACITÉ DE SE REMETTRE EN CAUSE ET DE S'AMÉLIORER CONTINUELLEMENT

Afin de garantir la qualité et l’innovation de nos formations, notre équipe pédagogique met tout en oeuvre pour remettre à jour ses pratiques : contenus et méthodes de formation, diversification des intervenants, sélection des vins… Pour atteindre cet objectif, nous menons des travaux de recherche en collaboration avec des sommeliers, vignerons, géologues, biologistes, chercheurs. 

Nos missions

Favoriser l'épanouissement
de nos apprenants

Apporter une sincérité à travers la dégustation intuitive et géo-sensorielle

Promouvoir les valeurs du vin : le partage, le respect du lien entre la nature et l'Homme

Rendre le vin
accessible pour tous

Dernière mise à jour le 13/03/2023

Franck THOMAS, Meilleur sommelier d’Europe, de France et Meilleur ouvrier de France a fondé son école après de nombreuses années dans la restauration gastronomique. 

UA-156058786-1