À travers les valeurs fondamentales du vin, nous souhaitons permettre à nos apprenants et nos partenaires de vivre de leur passion et d'être heureux.
Nous sommes :Une école novatrice, fiable, humaine, porteuse de valeurs, à l’écoute des besoins.
Notre souhait :Devenir leader européen, voire mondial dans la transmission de l’esprit du vin, du terroir et de sa vibration.
Des valeurs partagées
L'HUMAIN AU CENTRE DE NOTRE ÉCOLE
Comme nous le savons, le vin est vecteur de partage, d’échanges profonds entre humains, et ce depuis plus de 8 000 ans. C’est pourquoi notre équipe Franck Thomas Formation a à coeur d’être au service du vin et de nos apprenants afin d’amplifier le plaisir de chacun.
RÉVÉLER LES PLEINS POTENTIELS DE CHAQUE APPRENANT
Les méthodes d’apprentissages sont basées sur les approches de Maria Montessori qui mettent en avant l’autonomie et l’apprentissage à travers l’expérience pratique. Ainsi, nos apprenants se révèlent en étant eux-mêmes au sein d’un cercle de confiance.
FAIRE PREUVE DE FIABILITÉ ET DE SINCÉRITÉ POUR RENFORCER LA COMMUNAUTÉ DU VIN
Force de notre expérience, nous offrons des certifications reconnues par l’État pour former les professionnels de demain. Main dans la main avec nos partenaires vignerons, cavistes, restaurateurs, nous nous engageons vers une valorisation des métiers du vin.
ÊTRE ACCESSIBLE À TOUS
ADN même du sommelier Franck Thomas, il a créé l’école qu’il aurait aimé avoir. Un lieu ouvert à tous, où l’envie et la passion prône. Une école où chacun peut s’exprimer et ce particulièrement à travers la dégustation intuitive.
ÊTRE EN CAPACITÉ DE SE REMETTRE EN CAUSE ET DE S'AMÉLIORER CONTINUELLEMENT
Afin de garantir la qualité et l’innovation de nos formations, notre équipe pédagogique met tout en oeuvre pour remettre à jour ses pratiques : contenus et méthodes de formation, diversification des intervenants, sélection des vins… Pour atteindre cet objectif, nous menons des travaux de recherche en collaboration avec des sommeliers, vignerons, géologues, biologistes, chercheurs.
Nos missions
Favoriser l'épanouissement de nos apprenants
Apporter une sincérité à travers la dégustation intuitive et géo-sensorielle
Promouvoir les valeurs du vin : le partage, le respect du lien entre la nature et l'Homme
Rendre le vin accessible pour tous
Dernière mise à jour le 20/12/2024
Franck THOMAS, Meilleur sommelier d’Europe, de France et Meilleur ouvrier de France a fondé son école après de nombreuses années dans la restauration gastronomique.
Please note:
This action will also remove this member from your connections and send a report to the site admin.
Please allow a few minutes for this process to complete.