Témoignages

Millésime c’est la nouvelle association d’oenologie de Skema Business School. Pour nous, la rentrée a été synonyme de nouveaux projets. Parmi eux, le souhait de professionnaliser notre équipe afin de permettre à l’association de rayonner au sein de notre école.
Notre souhait a pu se concrétiser grâce à l’équipe de Franck Thomas. Autour d’une dégustation à l’aveugle, menée par trois étudiantes passionnées, nos nouvelles recrues ont commencé à se familiariser avec le monde de l’oenologie. La formation s’est terminée en beauté avec une partie théorique que nos « bouchonnés » ont adorée.
C’est donc avec beaucoup d’enthousiasme que nous avons choisi de continuer ces formations avec le groupe Franck Thomas et ses élèves.

  • L’école SKEMA Business School – association Millésime

 

Je suis satisfait de la formation. Merci pour tout. 

  • Florian G.

 

 

 

 

Mes remerciements à toute l’équipe pédagogique et les assistantes. Merveilleux mois ! 🙂

  • Clémentine P.

 

 

 

Merci pour tout ! C’était une chance et une opportunité incroyable de pouvoir apprendre aux côtés de cette équipe de formateurs à la fois professionnelle et humaine. A bientôt j’espère sur la route du vin !

  • Camille S.

 

 

Ce fut une réelle expérience qui m’a aidée à aller chercher des choses que je ne pensais plus avoir en moi. Je me suis instruit et j’ai définitivement progressé.

  • Philip COBB (formation certifiante Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie)

 

Je suis très satisfait de la formation. J’ai beaucoup appris. Désormais, je souhaite transmettre mes connaissances, servir, être au service du vin en qualité de sommelière dans la restauration.

  • Stéphanie GENAILLE (formation certifiante Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie)

 

Franck Thomas Formation avec la formation Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie, m’a permis d’acquérir des connaissances sur l’élaboration du vin. Désormais, je pourrai établir une carte des vins en prenant en compte les attentes et les besoins des clients.
Également, la méthodologie d’apprentissage des intervenants a répondu à mes attentes. Je leur suis redevable de ces éléments précieux dans la réalisation de ma formation. Je vous adresse mes sincères remerciements!

  • Mame THIAW (formation certifiante Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie)

 

La formation fût intense et incroyablement intéressante. L’équipe est très pédagogique et toujours à l’écoute. Le contenu des cours est passionnant et la diversité des intervenants confère un caractère unique et riche à la formation. Je me suis senties à l’aise avec le groupe, nous avons travaillé dur et nous étions toujours prêts à nous soutenir les uns les autres. Les professeurs étaient également toujours joignables quand nous avions la moindre question.

  • Magali JUBIN (formation certifiante Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie)

 

Une super formation ! Pour la plupart des formateurs, un ressenti positif. Un vrai accompagnement, beaucoup de travail dans la bienveillance. J’étais vraiment content et comblé. Super pro, merci!

  • François LELIEVRE (formation certifiante Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie)

 

J’ai vraiment apprécié faire partie de la formation Franck Thomas. Tous les formateurs ont été attentifs aux attentes de chacun. Cela me sera très utile pour la suite de mon activité. Surtout pour avoir confiance en moi lorsque je parlerai du vin à un client.

  • Guillaume BERTHELOT (formation certifiante Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie)

 

Merci de nous avoir donné l’occasion de nous former dans de bonnes conditions, avec des formateurs compétents, investis et entiers. Je me sens enfin prête à gravir les échelons. Ces quelques mois m’ont beaucoup apporté et m’ont considérablement aidé à m’épanouir. J’ai hâte de continuer à me former pour être en mesure de transmettre à mon tour. Merci!

  • Louise MAILLARD (formation certifiante Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie)

 

Formation extrêmement riche qui permet d’aborder tous les sujets théoriques (régions, dégustations, gestion…) plus les mises en pratique (service, dégustations, stages, commercialisation…). J’ai totalement découvert les Accords Mets et Vins et ai été touché par la dégustation émotionnelle.

  • Clémence (formation certifiante Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie)

 

La formation chez Franck Thomas était une expérience inimitable. C’est dommage qu’elle ai été aussi courte. 4 mois et demi m’ont introduit et ouvert les yeux sur le monde du vin mais courte période pour devenir un sommelier caviste. J’aimerai bien continuer dans ce domaine. Cette formation avec ces profs excellents m’a donné envie de continuer dans ce domaine et m’a donné la faim de tout savoir sur les vins, régions et métiers de la table.

  • Sebastian FORYSZ (formation certifiante Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie)

 

Superbe formation, très intéressante mais intense.

  • Edmond TANKOUA (formation certifiante Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie)

 

Grâce à cette formation et ces formateurs j’ai pu me former à un nouveau métier: celui de caviste. Depuis j’ai décroché un CDI de responsable d’un bar à vin à Paris!

  • Maxime ZESIR (formation certifiante Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie)

 

Franck Thomas Formation offre une expérience humaine hors du commun. Je pensais sortir de cette formation avec des connaissances et des compétences, mais j’en repars riche de rencontres, ayant pris confiance en moi et confiance en l’autre.

  • Claire DEUTSCH (formation certifiante Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie)

 

Merci à Franck Thomas Formation et à tous les formateurs!

  • Alison (formation certifiante Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie)

 

Ce fut une expérience extrêmement enrichissante, je ne connaissais que sommairement le vin, mais aujourd’hui j’ai appris l’alphabet d’une nouvelle langue. Je compte désormais pratiquer cette langue et progresser dans cet univers vivant et passionnant.

  • Bénédicte PEROT (formation certifiante Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie)

 

Une super expérience très humaine à vivre. Un très bel échange intensif pour moi mais extrêmement enrichissant. Merci très sincèrement aux différents formateurs et tout particulièrement à Franck, Henri, Amandine et à mon maître de stage Etienne qui m’ont élevé et pour le coup donner magnifiquement envie de changer de vie et de m’épanouir dans ce domaine.

  • Nancy MBOYO BOSAKA (formation certifiante Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie)

 

Merci beaucoup à tout le personnel de la formation Franck Thomas. C’était une expérience d’excellence.

  • Magda OSTROWSKA (formation certifiante Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie)

 

Bonjour Franck, Je viens de recevoir mon diplôme par la poste, quelle émotion! Je vous remercie ainsi que votre équipe de nous avoir donné l’opportunité d’intégrer la formation de sommelier et de nous avoir encouragé à ce que ce rêve devienne réalité. Ce fut une expérience très enrichissante tant au niveau professionnel que humaine. Nous avons accompli un premier pas, mais l’envie d’aller encore plus loin est toujours là grâce à vos enseignements. Apprendre en décembre de l’année dernière que j’allais suivre cette formation a été l’un des plus beaux cadeaux pour moi. Merci encore.

  • Lily GUITTET (formation certifiante Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie, premier sommelier caviste de Bolivie formé par Franck Thomas)

 

Merci beaucoup Franck pour les stages incroyables que j’ai effectués grâce à toi.
J’ai commencé chez Bruno à PhiloVino, où j’ai beaucoup appris avec une excellente approche de la dégustation et j‘ai commencé à comprendre ce qui constitue un vin vivant. Et puis, grâce à Bruno, j’ai eu un autre stage incroyable en Champagne, où j’ai non seulement appris toutes les étapes de la fabrication du champagne, mais aussi rencontré des gens formidables et goûté des champagneextraordinaires (domaine Dosnon!).
  • Anna SIPURZYNSKA