fbpx

Poste de Sommelier H/F au restaurant l'Astrance à Paris

Restaurant l'Astrance
Restaurant l'Astrance

L’alliance de deux curiosités :

Celle de Pascal Barbot d’abord, qui va piocher dans la cuisine “d’ailleurs” pour réinventer la cuisine française.

Celle de Christophe Rohat ensuite, tournée vers les clients qui franchissent la porte du restaurant, pour saisir leurs envies grâce à un instinct imparable.

De leur rencontre et leurs envies communes naît un voyage au fil d’assiettes, dans lequel le produit, souvent sauvage, toujours soigneusement choisi, est sublimé. Du cœur, de l’instinct, de la convivialité… l’art de l’hospitalité comme il se doit.

Après deux années de fermeture, l’Astrance déménage, s’agrandit et repart vers la course aux étoiles…

 

 Missions :

  • Assurer la mise en place opérationnelle, contrôler et effectuer les remontées de cave,
  • Veiller à la bonne gestion de la cave, assurer le suivi des stocks et réaliser l’inventaire de la cave en relation avec le Chef-Sommelier
  • Accueillir les Clients dans le restaurant
  • Conseiller les Clients afin de garantir leur entière satisfaction tout au long du service et participer à l’optimisation du chiffre d’affaires sommellerie
  • Participer ou assurer la prise de commande, assurer sa transmission et le service des boissons (et éventuellement des mets)
  • Participer aux opérations de débarrassage et de redressage des tables,
  • Participer à l’encadrement d’un apprenti (+stagiaire)
  • Participer à la rédaction de la carte des vins

Profil :

  • Formation en sommellerie type : Bac Pro Service et Commercialisation, BP Sommellerie, MC Sommellerie, WSET niveau 4
  • Connaissance de la législation sur les débits de boissons
  • Connaissance de la restauration étoilée
  • Bonne culture de la gastronomie et de l’univers de la sommellerie et œnologie

Savoir-Être / Aptitudes comportementales :

  • Excellent relationnel et fort potentiel de représentativité,
  • Excellent sens de l’accueil et du service client, courtoisie et tact,
  • Empathie, capacité à anticiper et être force de proposition,
  • Rigueur, précision, organisation et souci du détails,
  • Disponibilité, flexibilité et bonnes capacités d’adaptation,
  • Esprit d’équipe,
  • Français et anglais courant

Poste en CDI

Localisation : Paris 16

Repos samedi et dimanche

Salaire net : 2000€

Contact candidature : Arnaud Fatôme 

Suite à un problème informatique, veuillez envoyer votre CV directement à l’adresse contact@franckthomas.fr avec en objet le nom de l’entreprise.

UA-156058786-1