Accords Mets et Vins

Maîtriser les Accords Mets et Vins

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14 heures de formation
(2 jours)

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14 vins fins et 8 mets dégustés

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Partout en France et à distance

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560€

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Découvrez la dégustation intuitive en vidéo

Détails de la formation

  • Optimiser une expérience gustative grâce aux accords mets et vins
  • Proposer des mariages classiques et originaux pour valoriser les vins
  • Utilisez et appropriez-vous les techniques des accords mets et vins
  • Identifiez les critères qualité d’un accord mets et vins
  • Partagez sa passion des accords mets et vins
  • Apprentissage basé sur des expériences accords mets et vins vécus
  • Aborder des recettes de grands chefs
  • Dégustation de vins sélectionnés par la Revue du Vin de France
  • Création de chefs d’œuvre gustatifs grâce à l’expérience ludique de l’apéritif gourmand
  • Savoir accorder des vins et des mets
  • Reconnaître les critères d’échec et de réussite d’un accord
  • Décrire techniquement un accord mets et vins avec méthode et précision
  • Susciter l’envie grâce aux accords mets et vins
  • Amateurs et professionnels, à la recherche de la magie des meilleurs accords

  • Dans le cas où vous soyez reconnu-e comme personne en situation de handicap, merci de bien vouloir nous contacter pour étudier ensemble la faisabilité de votre projet
  • Pas de pré-requis – la formation est accessible aux débutants

  • Age minimum : 18 ans

A la fin de la formation le certificat “Accords Mets et Vins de la Revue du Vin de France Academy” est délivré avec une validation des acquis.

Formation en présentiel ou distanciel à venir 

Cas pratique, méthodes de l’incident et discussion collective

Jeux de rôles : langages et gestuelles face à un client

Le rôle du ou des formateur(s) :

Évaluer les compétences – Évaluer les acquis – Apport théorique

Découvrez notre approche de la dégustation: Ici

Animer le groupe et faire émerger les solutions par des techniques d’animation participative (question ouverte, chercher l’erreur, méthodes de l’incident)

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Franck THOMAS, Meilleur sommelier d’Europe, de France et Meilleur ouvrier de France a fondé son école après de nombreuses années dans la restauration de luxe.