en partenariat avec

Formations certifiantes
&
formations professionnelles

Une nouvelle façon d’apprendre le vin :
découvrez, ressentez, savourez ...

Des formations d’excellence fondées sur les différentes techniques de dégustation :
intuitives et géo-sensorielles

La dégustation intuitive permet d’accéder intimement au message du vin, de le comprendre avec tous ses sens.
La dégustation géo-sensorielle associe le vin à son terroir.


NOS FORMATIONS CERTIFIANTES

NIVEAU 1 = 220 €

1 jour (7 heures)

Les fondamentaux de la dégustation
intuitive et géo-sensorielle

NIVEAU 2 = 660 €

3 jours (21 heures)

Approfondissement des
techniques de dégustation

NIVEAU 3 = 990 €

5 jours (35 heures)

Formation Expert en œnologie (formation professionnalisante)

CERTIFICAT DE DEGUSTATION = 1 870 €

9 jours (63 heures)

La dégustation intuitive, analytique et géo-sensorielle

MASTER CLASS = 59 €

2 heures

Découverte de la dégustation intuitive

ACCORDS METS ET VINS = 560 €

2 jours (14 heures)

Maîtriser les accords Mets et Vins


NOS FORMATIONS PROFESSIONNELLES

Le titre professionnel de Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie

Titre reconnu par l’Etat RNCP N°26998

DES CYCLES DE FORMATION QUI DÉBUTENT TOUT AU LONG DE L’ANNÉE,
AVEC DES FINANCEMENTS POSSIBLES

  • Éligible au Compte Personnel de Formation
  • Formations ouvertes aux amateurs et professionnels
Merci pour tout ! C’était une chance et une opportunité incroyable de pouvoir apprendre aux côtés de cette équipe de formateurs à la fois professionnelle et humaine. A bientôt j’espère sur la route du vin !
Camille S.
Ce fut une expérience extrêmement enrichissante, je ne connaissais que sommairement le vin, mais aujourd’hui j’ai appris l’alphabet d’une nouvelle langue. Je compte désormais pratiquer cette langue et progresser dans cet univers vivant et passionnant.
Bénédicte PEROT
Formation certifiante Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie
Formation extrêmement riche qui permet d’aborder tous les sujets théoriques (régions, dégustations, gestion…) plus les mises en pratique (service, dégustations, stages, commercialisation…). J’ai totalement découvert les Accords Mets et Vins et ai été touché par la dégustation émotionnelle.
Clémence
Formation certifiante Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie
La dégustation géo-sensorielle permet l'accès du plus grand nombre aux secrets des vins de lieux grâce à un vocabulaire simple, efficace et ne nécessitant pas de formation préalable longue et fastidieuse. Cette technique permet de mobiliser au-delà du regard nos autres sens pour recevoir les informations subtiles des Terroirs.
Jean-Michel DEISS
Vigneron
La dégustation intuitive est une expérience très vraie, pleine de sens. Moi qui suis très pragmatique, elle m’a bluffé. C’est très vrai, j’ai reconnu un vin par des images, des sensations que j’ai ressenties lors de la dégustation. Au-delà de cela, la dégustation intuitive apprend à avoir confiance en soi, c’est une approche très sensible.
Pierre Vila Palleja
Sommelier et membre du comité de dégustation de la Revue du Vin de France
La dégustation géo-sensorielle associe la connaissance du lieu à l’art de la dégustation. L’objectif premier est de révéler le caractère identitaire des vins produits en fonction de leurs sols. Avec l’expérience, on peut associer des arômes, comme des formes de vin ou des goûts, à des sous sols ou des qualités de sol.
Stéphane DERENONCOURT (Crédit photo: Christophe Goussard)
Vigneron

CONTACT
09 51 44 21 01
contact@rvfacademy.com