Nos formations
Formations en ligne et en présentiel, à travers la France
- SE PERFECTIONNER EN VIN
- SE PROFESSIONALISER EN VIN
- DECOUVRIR OU FAIRE DECOUVRIR LE VIN
Formation
Le Certificat de dégustation
NOVICES ET AMATEURS ECLAIRES
PRESENTIEL
63 HEURES l 63 VINS l 1 940€
Apprendre à déguster le vin à travers des méthodes pédagogiques uniques pour développer son expertise du vin.
Formation
Le Certificat de dégustation
NOVICES ET AMATEURS ECLAIRES
EN LIGNE
5 MOIS l 48 VINS l 1 940€
Apprendre à déguster et à comprendre le vin, grâce aux méthodes de sommeliers titrés et reconnus.
Formation
Le Certificat de dégustation
AMATEURS ECLAIRES, CONFIRMES
EN LIGNE
3 MOIS l 28 VINS l 1 190€
Se perfectionner vers une compréhension plus profonde du vin grâce aux 3 types de dégustations.
Formation
Sommelier-Caviste
TOUS NIVEAUX
PRESENTIEL
1 AN l 200 VINS l ALTERNANCE
Passer d’amateur à professionnel du vin afin d’apprendre les clefs des métiers du conseil en vin, sommelier-caviste.
Formation
Sommelier-Caviste
ADULTES EN RECONVERSION
PRESENTIEL
1 AN l 200 VINS l ALTERNANCE
Prendre le chemin de la reconversion pour apprendre un nouveau métier passionnant et vivre de sa passion du vin.
Formation
Les Essentiels du vin
AMATEURS DE VIN, DEBUTANTS
PRESENTIEL
7 HEURES l 7 VINS l 245€
Apprendre à parler du vin à partir de ses propres ressentis grâce à la dégustation intuitive et géo-sensorielle.
“A travers les valeurs fondamentales du vin, nous souhaitons permettre à nos apprenants et nos partenaires de vivre de leur passion et d'être heureux.”
Franck Thomas
Plusieurs parcours de formation
Aborder le monde du vin sous toutes ses dimensions
Trois techniques de dégustation
Symbole d’un art de vivre, le vin est une culture plurimillénaire dont la pierre angulaire, la dégustation, offre une expérience multisensorielle. Chez Franck Thomas Formation, le « message du vin », c’est-à-dire l’émotion que procure un vin de vigneron, passe par l’apprentissage des trois techniques de dégustation en usage : la dégustation à l’aveugle, la dégustation géo-sensorielle et la dégustation intuitive, trois techniques enseignées par l’équipe des sommeliers-formateurs de l’école.
Construire sa formation à la carte
Nos différentes formations vous assurent un bagage d’excellence en œnologie, sommellerie et restauration : comprenez pourquoi vous aimez un vin en découvrant les fondamentaux de la dégustation intuitive et géo-sensorielle, approfondissez votre connaissance des techniques de dégustation, devenez un dégustateur certifié. De l’amateur au connaisseur, vous pourrez ainsi découvrir la vinification, l’œnologie, les millésimes, les accords mets-vins et les vignobles de France et du monde.
Découvrez l'école Franck Thomas Formation
Franck THOMAS, Meilleur sommelier d’Europe, de France et Meilleur ouvrier de France a fondé son école après de nombreuses années dans la restauration gastronomique.
☎ 09 51 44 21 01
La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d’action suivante : ACTIONS DE FORMATION