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Formations certifiantes

Les formations certifiantes

Comprenez pourquoi vous aimez un vin, exprimez vous intuitivement sur le vin et devenez un dégustateur certifié

 

Dégustation Intutive Vin, Le sens de la vue

Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie - 1 an en alternance (490h)

Certification Professionnelle de Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie (éligible au CPF)

Certificat de dégustation - 9 jours (63h) - 1940€ Egalement disponible en ligne

La dégustation intuitive, analytique et géo-sensorielle

Valoriser des vins et spiritueux du terroir - (28h)

Valoriser des vins et spiritueux du terroir par la dégustation intuitive et géo-sensorielle

Niveau 1 - 1 jour (7h) - 220€

Les fondamentaux de la dégustation intuitive et géo-sensorielle

Approfondissement des techniques de dégustation

Perfectionnement des techniques de dégustation

Vous souhaitez vous former aux métiers de la sommellerie, vous initier aux techniques de dégustation ou acquérir de nouvelles compétences pour booster votre projet professionnel ? L’école du Vin Franck Thomas Formation dispense des formations diplômantes de sommelier, caviste, ambassadeur en gastronomie, en proposant plusieurs parcours de certification (niveaux 1,2,3), pour aborder le monde du vin sous toutes ses dimensions.

Trois techniques de dégustation

Symbole d’un art de vivre, le vin est une culture plurimillénaire dont la pierre angulaire, la dégustation, offre une expérience multisensorielle. Chez Franck Thomas Formation, le « message du vin », c’est-à-dire l’émotion que procure un vin de vigneron, passe par l’apprentissage des trois techniques de dégustation en usage : la dégustation à l’aveugle, la dégustation géo-sensorielle et la dégustation intuitive, trois techniques enseignées par l’équipe des sommeliers-formateurs de l’école. 

Construire sa formation à la carte 

Nos trois niveaux de formation vous assurent un bagage d’excellence en œnologie, sommellerie et restauration : comprenez pourquoi vous aimez un vin en découvrant les fondamentaux de la dégustation intuitive et géo-sensorielle (niveau 1), approfondissez votre connaissance des techniques de dégustation (niveau 2), devenez un dégustateur certifié (niveau 3). De l’amateur au connaisseur, les différents niveaux d’enseignement dispensés vous permettent de construire votre parcours, à la carte, selon vos besoins en formation. Vous pourrez ainsi découvrir la vinification, l’œnologie, les millésimes, les accords mets-vins et les vignobles de France et du monde. 

Le diplôme de « Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie » est conçu pour vous permettre d’acquérir les compétences indispensables dans votre parcours d’orientation vers les métiers de la sommellerie et de caviste.  Traditionnellement, ces deux professions s’exercent dans les restaurants gastronomiques (pour la sommellerie) et dans les caves à vins (pour les cavistes), mais de nombreux autres débouchés existent, par exemple dans les domaines viticoles où des profils d’experts en vente ou en œnotourisme sont recherchés.

Découvrez l'école Franck Thomas Formation

Nos formateurs

Une équipe de spécialistes reconnus dans l’univers du vin et de la gastronomie

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Franck THOMAS, Meilleur sommelier d’Europe, de France et Meilleur ouvrier de France a fondé son école après de nombreuses années dans la restauration gastronomique. 

Logo-Qualiopi-Avec Marianne

La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d’action suivante : ACTIONS DE FORMATION

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