Formation

Cursus Expert en sommellerie

Expert in sommellerie

3 UE du diplôme Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie

Durée de la formation

51 jours

Durée de la formation

Au moins 130 vins dégustés

Durée de la formation

Formation disponible sur le territoire national

Durée de la formation

À partir de 15€ HT/h - Financement possible – Remise possible dans le cas de l’Insertion professionnelle.

Le cursus EXPERT est un perfectionnement exclusivement ouvert aux personnes ayant déjà une expérience dans le monde du vin (détenteur du MC Sommellerie, BP Sommelier, formations fondamentaux, CQP service option sommellerie, WSET niveau 3, justifier d’au moins 3 ans comme sommelier caviste).

Le programme
Le cursus EXPERT est composé de 3 modules:

  • « Maîtriser les achats des vins pour valoriser son offre et son résultat »
    Le contenu permet de maîtriser les bases du vin, la dégustation et les bonnes pratiques afin de proposer une sélection de vin attrayante.
  • « Maîtriser l’organisation d’événements et de dégustations oenotouristiques »
    Le contenu permet de maîtriser les bases du vin, la conception, l’animation d’événements liés aux vins et à la gastronomie.
  • « Maîtriser la gestion et la stratégie de développement d’une entreprise liée au monde de la gastronomie »
    Le contenu permet de maîtriser les bases du management, de la gestion d’entreprise et de marketing.

Catalogue de formation 2019

Les objectifs

  • Rechercher et sélectionner des vins, des produits nobles et des accessoires pour commercialiser
  • Organiser des événements pour promouvoir des vins, des spécialités culinaires et gastronomiques de différents produits (thés, cafés, cigares) sur les marchés français et internationaux
  • Gérer et développer une activité de Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie.

 

Public concerné

Salariés de l’hôtellerie restauration – Tout public majeur.

Le déroulé de la formation

  • Inscription : dès que le candidat est inscrit, il reçoit une confirmation
  • La formation: pendant la formation chaque point du programme est abordé.

Les modalités de suivi et d'évaluation

  • Suivi longitudinal formalisé sur le livret d’évaluation
  • Évaluations sous forme de Valorisation des Acquis
  • Examen final comportant des épreuves écrites de dégustation, d’accords mets et vins et un QCM de connaissances et épreuves orales devant un jury.
  • Questionnaire d’appréciation participant en fin de formation.

Le financement

FINANCEMENT OPCO
La formation est éligible au financement des OPCO (Opérateurs de Compétences).
Contactez par mail le Pôle Formation si vous souhaitez plus d’informations à assistant.formation@franckthomas.fr ou par téléphone au 07 83 82 35 55.

FINANCEMENT PERSONNEL
25€/h HT

N’hésitez pas à nous contacter via notre formulaire de contact ou directement par téléphone si vous avez des questions.

 

PARIS, BORDEAUX, AIX-EN-PROVENCE, ANTIBES, LYON, TOULON, CORSE, ANGERS, NANTES, STRASBOURG, MONTPELLIER.