Je suis satisfait de la formation. Merci pour tout.

Florian G.

Mes remerciements à toute l’équipe pédagogique et les assistantes. Merveilleux mois ! 🙂
Clémentine P.
Merci pour tout ! C’était une chance et une opportunité incroyable de pouvoir apprendre aux côtés de cette équipe de formateurs à la fois professionnelle et humaine. A bientôt j’espère sur la route du vin !
Camille S.

Millésime c’est la nouvelle association d’oenologie de Skema Business School. Pour nous, la rentrée a été synonyme de nouveaux projets. Parmi eux, le souhait de professionnaliser notre équipe afin de permettre à l’association de rayonner au sein de notre école. Notre souhait a pu se concrétiser grâce à l’équipe de Franck Thomas. Autour d’une dégustation à l’aveugle, menée par trois étudiantes passionnées, nos nouvelles recrues ont commencé à se familiariser avec le monde de l’oenologie. La formation s’est terminée en beauté avec une partie théorique que nos « bouchonnés » ont adorée. C’est donc avec beaucoup d’enthousiasme que nous avons choisi de continuer ces formations avec le groupe Franck Thomas et ses élèves.

Association Millésime

Skema Business School, Sophia-Antipolis

Ce fut une réelle expérience qui m’a aidée à aller chercher des choses que je ne pensais plus avoir en moi. Je me suis instruit et j’ai définitivement progressé.
Philip COBB
Formation certifiante Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie
Je suis très satisfait de la formation. J’ai beaucoup appris. Désormais, je souhaite transmettre mes connaissances, servir, être au service du vin en qualité de sommelière dans la restauration.
Stéphanie GENAILLE
Formation certifiante Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie
Une super formation ! Pour la plupart des formateurs, un ressenti positif. Un vrai accompagnement, beaucoup de travail dans la bienveillance. J’étais vraiment content et comblé. Super pro, merci!
François LELIEVRE
Formation certifiante Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie
Franck Thomas Formation avec la formation Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie, m’a permis d’acquérir des connaissances sur l’élaboration du vin. Désormais, je pourrai établir une carte des vins en prenant en compte les attentes et les besoins des clients. Également, la méthodologie d’apprentissage des intervenants a répondu à mes attentes. Je leur suis redevable de ces éléments précieux dans la réalisation de ma formation. Je vous adresse mes sincères remerciements!
Mame Thiaw​
Formation certifiante Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie​
La formation fût intense et incroyablement intéressante. L’équipe est très pédagogique et toujours à l’écoute. Le contenu des cours est passionnant et la diversité des intervenants confère un caractère unique et riche à la formation. Je me suis senties à l’aise avec le groupe, nous avons travaillé dur et nous étions toujours prêts à nous soutenir les uns les autres. Les professeurs étaient également toujours joignables quand nous avions la moindre question.
Magali JUBIN
Formation certifiante Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie
J’ai vraiment apprécié faire partie de la formation Franck Thomas. Tous les formateurs ont été attentifs aux attentes de chacun. Cela me sera très utile pour la suite de mon activité. Surtout pour avoir confiance en moi lorsque je parlerai du vin à un client.
Guillaume BERTHELOT
Certified training Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie​
Formation extrêmement riche qui permet d’aborder tous les sujets théoriques (régions, dégustations, gestion…) plus les mises en pratique (service, dégustations, stages, commercialisation…). J’ai totalement découvert les Accords Mets et Vins et ai été touché par la dégustation émotionnelle.
Clémence
Certified training Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie​
Superb training, very interesting but intense.
Edmond TANKOUA
Certified training Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie
Thank you for giving us the opportunity to train in good conditions, with competent trainers, invested and whole. I finally feel ready to climb the ladder. These few months have brought me a lot and have helped me a lot to flourish. I can not wait to continue training to be able to pass on my turn. Thank you!
Louise MAILLARD
Formation certifiante Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie​​
La formation chez Franck Thomas était une expérience inimitable. C’est dommage qu’elle ai été aussi courte. 4 mois et demi m’ont introduit et ouvert les yeux sur le monde du vin mais courte période pour devenir un sommelier caviste. J’aimerai bien continuer dans ce domaine. Cette formation avec ces profs excellents m’a donné envie de continuer dans ce domaine et m’a donné la faim de tout savoir sur les vins, régions et métiers de la table.
Sebastian FORYSZ
Formation certifiante Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie​​​
Thanks to this training and these trainers I was able to train myself in a new profession: cellar man. Since then I obtained an open-ended contract responsible for a wine bar in Paris!
Maxime ZESIR
Certified training Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie​
Franck Thomas Formation offers an extraordinary human experience. I thought I would come out of this training with knowledge and skills, but I leave rich dating, having confidence in myself and trust in each other.
Claire DEUTSCH
Certified training Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie​
Thanks to Franck Thomas Formation and all the trainers!
Alison
Certified training Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie​
A super, very human experience to live. A very nice intensive exchange for me but extremely rewarding. Thank you very sincerely to the various trainers and especially to Franck, Henri, Amandine and my tutor Etienne who raised me and give me a wonderful desire to change my life and blossom in this area.
Nancy MBOYO BOSAKA
Certified training Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie​
Hello Franck, I just received my diploma in the mail, what an emotion! Thank you and your team for giving us the opportunity to integrate the sommelier training and for encouraging us to make this dream come true. It was a very rewarding experience both professionally and humanely. We have taken a first step, but the desire to go even further is still there thanks to your teachings. Learning in December of last year that I was going to take this training was one of the best gifts for me. Thanks again.
Lily GUITTET
Certified training Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie​, first sommelier cellar man from bolivia trained by Franck Thomas
It was an extremely rewarding experience, I only knew wine summarily, but today I learned the alphabet of a new language. I now plan to practice this language and progress in this exciting and exciting world.
Bénédicte PEROT
Certified training Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie​
Thank you very much to all the staff of the Franck Thomas training. It was an experience of excellence.
Magda OSTROWSKA
Certified training Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie​
Thanks for the update, it’s great to see the magic unfold. With our team member Thuy, we have noticed she is coming out of her shell more & quite happy to always share experiences, along with being more confident in discussing about wine with customers & myself.Well done again for putting the course together, very delighted to see it’s working well. Keep us posted on updates
Jay MOIR
Vietnamese training
Thank you very much Franck for the incredible internships I did thanks to you. I started at Bruno's in PhiloVino, where I learned a lot with an excellent approach to tasting and I started to understand what constitutes a living wine. And then, thanks to Bruno, I had another incredible internship in Champagne, where I not only learned all the stages of the champagne production, but also met great people and tasted extraordinary champagnes (Domaine Dosnon!) .
Anna SIPURZYNSKA
This afternoon I let my audiences practice what they learned in the class during 2.5 hours by writing a script and playing. After discussion within the group, they have to act in front of everyone in the classroom. The winner group received the topic: « You are faced with a client who loves sweet beverages, and you have to persuade him/her to try Bordeaux sweet wines and buy some. To this end, you have to point out the features and qualities of Bordeaux sweet wines. » The script was written a humorous way that gained much applause and was finally highly voted. I noticed that students were even happier and learned more due to carefully designed exercises in the class. They left the classroom with already something learnt, rather than have to study when they go home. I think the methods that we learned from Franck Thomas in the Workshop n°2 during the Convention was much inspiring, effective and helpful. Thank you, Franck! And thank you, all the staff at École du Vin for all these arrangements so that we can improve ourselves. I’m looking forwards to seeing more students with more fun when they learn to appreciate Bordeaux wines!
Paul Peng Wang
Workshop
Actually all seems great and i definitely notice a lot of improvement for either Hung or Martin. Thank you
Vincent Kachrillo
Le Corto - Formation au Vietnam