0 of 15 Questions completed
Questions:
You have already completed the quizz before. Hence you can not start it again.
You must sign in or sign up to start the quizz.
Vous devez d’abord complété le suivant :
Quizz complete. Results are being recorded.
0 of 15 Questions answered correctly
Your time:
Temps écoulé
You have reached 0 of 0 point(s), (0 )
Earned Point(s): 0 of 0 , (0 )
0 Essay(s) Pending (Possible Point(s): 0 )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Current
Révision
Répondu
Exact
Inexact
Question 1 of 15
Je dois servir un grand cru de Vosne Romanée, choisissez les vins et le plat :
Question 2 of 15
Je prépare un repas avec un filet de veau et un filet de boeuf. J’ai dans ma cave 1 Musigny grand cru & 1 Chambertin Clos de Bèze. Associez chaque plat avec un vin:
Filet de veau
Filet de Bœuf
Question 3 of 15
Maintenant que vous avez associés les plats et les vins, dans quel ordre dois-je les servir ?
Reorder
Chambertin Clos de Bèze avec le Filet de Boeuf
Move "Chambertin Clos de Bèze avec le Filet de Boeuf" down
Move "Chambertin Clos de Bèze avec le Filet de Boeuf" up
Reorder
Musigny Grand Cru avec le Filet de Veau
Move "Musigny Grand Cru avec le Filet de Veau" down
Move "Musigny Grand Cru avec le Filet de Veau" up
Question 4 of 15
Que puis-je marier avec une époisse ?
Question 5 of 15
Que puis je servir pour accompagner une volaille de Bresse aux morilles ?
Question 6 of 15
Que puis servir pour accompagner des langoustines fraiches aux agrumes ?
Question 7 of 15
Lesquels sont des grands crus ?
Question 8 of 15
Proposez l’ordre de service :
Reorder
Beaune rouge
Move "Beaune rouge" down
Move "Beaune rouge" up
Reorder
St Romain blanc
Move "St Romain blanc
" down
Move "St Romain blanc
" up
Reorder
Pouilly Fuissé
Move "Pouilly Fuissé " down
Move "Pouilly Fuissé " up
Reorder
Vougeot rouge
Move "Vougeot rouge " down
Move "Vougeot rouge " up
Question 9 of 15
Replacez ces vins par ordre de service
Reorder
Puligny Montrachet
Move "Puligny Montrachet" down
Move "Puligny Montrachet" up
Reorder
Aloxe Corton rouge
Move "Aloxe Corton rouge" down
Move "Aloxe Corton rouge" up
Reorder
Ladoix Blanc
Move "Ladoix Blanc" down
Move "Ladoix Blanc" up
Reorder
Pommard
Move "Pommard" down
Move "Pommard" up
Reorder
Volnay
Move "Volnay" down
Move "Volnay" up
Reorder
St Aubin Blanc
Move "St Aubin Blanc" down
Move "St Aubin Blanc" up
Reorder
Santenay Rouge
Move "Santenay Rouge" down
Move "Santenay Rouge" up
Reorder
Beaune Blanc
Move "Beaune Blanc" down
Move "Beaune Blanc" up
Reorder
Meursault
Move "Meursault" down
Move "Meursault" up
Question 10 of 15
Le Climat Montrachet classé en Grand Cru. Son territoire s’étend sur:
Question 11 of 15
Quelles sont les notes aromatiques communes à la plupart des vins rouges de Bourgogne ?
Question 12 of 15
Trouvez les meilleurs accords :
Terrine, plateau de fruits de mer
Poularde à la crème, Pavé de saumon à la crème
Fromages de chèvre
Apéritifs et desserts aux fruits rouges
Vin blanc intense & floral: Montagny, Pouilly –Fuissé, Chablis
Vin blanc rond & puissant: Meursault, Corton, Chablis Grand Cru
Vin blanc vif & fruité Bourgogne blanc, Bourgogne Aligoté, Mâcon-Villages
Crémant de Bourgogne: blanc de blanc, blanc de noir, rosé
Question 13 of 15
Trouvez les meilleurs accords :
Bœuf Braisé en sauce, Couscous
Poulet rôti, Risotto
Hamburgers, Gratin de légumes
Epoisses, Entrecôte de bœuf
Vin rouge tannique et corsé: Pommard, Vougeot, Mercurey
Vin rouge charnu et rond: Savigny-lès-beaune, Givry, Ladoix
Vin rouge ou rosé jeune & fruité: Bourgogne rouge, Bourgogne Côte chalonnaise, Marsannay
Vin rouge puissant et racé: Clos de Tart, Musigny, Chambertin
Question 14 of 15
Quel cépage est utilisé traditionnellement pour réaliser un kir ?
Question 15 of 15
Quel est le célèbre fromage Bourguignon lavé au marc de Bourgogne ?