Je suis satisfait de la formation. Merci pour tout.

Florian G.

Mes remerciements à toute l’équipe pédagogique et les assistantes. Merveilleux mois ! 🙂
Clémentine P.
Merci pour tout ! C’était une chance et une opportunité incroyable de pouvoir apprendre aux côtés de cette équipe de formateurs à la fois professionnelle et humaine. A bientôt j’espère sur la route du vin !
Camille S.

Millésime c’est la nouvelle association d’oenologie de Skema Business School. Pour nous, la rentrée a été synonyme de nouveaux projets. Parmi eux, le souhait de professionnaliser notre équipe afin de permettre à l’association de rayonner au sein de notre école. Notre souhait a pu se concrétiser grâce à l’équipe de Franck Thomas. Autour d’une dégustation à l’aveugle, menée par trois étudiantes passionnées, nos nouvelles recrues ont commencé à se familiariser avec le monde de l’oenologie. La formation s’est terminée en beauté avec une partie théorique que nos « bouchonnés » ont adorée. C’est donc avec beaucoup d’enthousiasme que nous avons choisi de continuer ces formations avec le groupe Franck Thomas et ses élèves.

Association Millésime

Skema Business School, Sophia-Antipolis

Ce fut une réelle expérience qui m’a aidée à aller chercher des choses que je ne pensais plus avoir en moi. Je me suis instruit et j’ai définitivement progressé.
Philip COBB
Formation certifiante Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie
Je suis très satisfait de la formation. J’ai beaucoup appris. Désormais, je souhaite transmettre mes connaissances, servir, être au service du vin en qualité de sommelière dans la restauration.
Stéphanie GENAILLE
Formation certifiante Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie
Une super formation ! Pour la plupart des formateurs, un ressenti positif. Un vrai accompagnement, beaucoup de travail dans la bienveillance. J’étais vraiment content et comblé. Super pro, merci!
François LELIEVRE
Formation certifiante Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie
Franck Thomas Formation avec la formation Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie, m’a permis d’acquérir des connaissances sur l’élaboration du vin. Désormais, je pourrai établir une carte des vins en prenant en compte les attentes et les besoins des clients. Également, la méthodologie d’apprentissage des intervenants a répondu à mes attentes. Je leur suis redevable de ces éléments précieux dans la réalisation de ma formation. Je vous adresse mes sincères remerciements!
Mame Thiaw​
Formation certifiante Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie​
La formation fût intense et incroyablement intéressante. L’équipe est très pédagogique et toujours à l’écoute. Le contenu des cours est passionnant et la diversité des intervenants confère un caractère unique et riche à la formation. Je me suis senties à l’aise avec le groupe, nous avons travaillé dur et nous étions toujours prêts à nous soutenir les uns les autres. Les professeurs étaient également toujours joignables quand nous avions la moindre question.
Magali JUBIN
Formation certifiante Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie
J’ai vraiment apprécié faire partie de la formation Franck Thomas. Tous les formateurs ont été attentifs aux attentes de chacun. Cela me sera très utile pour la suite de mon activité. Surtout pour avoir confiance en moi lorsque je parlerai du vin à un client.
Guillaume BERTHELOT
Formation certifiante Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie
Formation extrêmement riche qui permet d’aborder tous les sujets théoriques (régions, dégustations, gestion…) plus les mises en pratique (service, dégustations, stages, commercialisation…). J’ai totalement découvert les Accords Mets et Vins et ai été touché par la dégustation émotionnelle.
Clémence
Formation certifiante Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie
Superbe formation, très intéressante mais intense.
Edmond TANKOUA
Formation certifiante Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie
Merci de nous avoir donné l’occasion de nous former dans de bonnes conditions, avec des formateurs compétents, investis et entiers. Je me sens enfin prête à gravir les échelons. Ces quelques mois m’ont beaucoup apporté et m’ont considérablement aidé à m’épanouir. J’ai hâte de continuer à me former pour être en mesure de transmettre à mon tour. Merci!
Louise MAILLARD
Formation certifiante Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie​​
La formation chez Franck Thomas était une expérience inimitable. C’est dommage qu’elle ai été aussi courte. 4 mois et demi m’ont introduit et ouvert les yeux sur le monde du vin mais courte période pour devenir un sommelier caviste. J’aimerai bien continuer dans ce domaine. Cette formation avec ces profs excellents m’a donné envie de continuer dans ce domaine et m’a donné la faim de tout savoir sur les vins, régions et métiers de la table.
Sebastian FORYSZ
Formation certifiante Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie​​​
Grâce à cette formation et ces formateurs j’ai pu me former à un nouveau métier: celui de caviste. Depuis j’ai décroché un CDI de responsable d’un bar à vin à Paris!
Maxime ZESIR
Formation certifiante Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie​​​
Franck Thomas Formation offre une expérience humaine hors du commun. Je pensais sortir de cette formation avec des connaissances et des compétences, mais j’en repars riche de rencontres, ayant pris confiance en moi et confiance en l’autre.
Claire DEUTSCH
Formation certifiante Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie
Merci à Franck Thomas Formation et à tous les formateurs!
Alison
formation certifiante Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie
Une super expérience très humaine à vivre. Un très bel échange intensif pour moi mais extrêmement enrichissant. Merci très sincèrement aux différents formateurs et tout particulièrement à Franck, Henri, Amandine et à mon maître de stage Etienne qui m’ont élevé et pour le coup donner magnifiquement envie de changer de vie et de m’épanouir dans ce domaine.
Nancy MBOYO BOSAKA
formation certifiante Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie
Bonjour Franck, Je viens de recevoir mon diplôme par la poste, quelle émotion! Je vous remercie ainsi que votre équipe de nous avoir donné l’opportunité d’intégrer la formation de sommelier et de nous avoir encouragé à ce que ce rêve devienne réalité. Ce fut une expérience très enrichissante tant au niveau professionnel que humaine. Nous avons accompli un premier pas, mais l’envie d’aller encore plus loin est toujours là grâce à vos enseignements. Apprendre en décembre de l’année dernière que j’allais suivre cette formation a été l’un des plus beaux cadeaux pour moi. Merci encore.
Lily GUITTET
formation certifiante Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie, premier sommelier caviste de Bolivie formé par Franck Thomas
Ce fut une expérience extrêmement enrichissante, je ne connaissais que sommairement le vin, mais aujourd’hui j’ai appris l’alphabet d’une nouvelle langue. Je compte désormais pratiquer cette langue et progresser dans cet univers vivant et passionnant.
Bénédicte PEROT
Formation certifiante Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie
Merci beaucoup à tout le personnel de la formation Franck Thomas. C’était une expérience d’excellence.
Magda OSTROWSKA
Formation certifiante Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie
Thanks for the update, it’s great to see the magic unfold. With our team member Thuy, we have noticed she is coming out of her shell more & quite happy to always share experiences, along with being more confident in discussing about wine with customers & myself.Well done again for putting the course together, very delighted to see it’s working well. Keep us posted on updates
Jay MOIR
Formation au Vietnam
Merci beaucoup Franck pour les stages incroyables que j’ai effectués grâce à toi. J’ai commencé chez Bruno à PhiloVino, où j’ai beaucoup appris avec une excellente approche de la dégustation et j‘ai commencé à comprendre ce qui constitue un vin vivant. Et puis, grâce à Bruno, j’ai eu un autre stage incroyable en Champagne, où j’ai non seulement appris toutes les étapes de la fabrication du champagne, mais aussi rencontré des gens formidables et goûté des champagnes extraordinaires (domaine Dosnon!).
Anna SIPURZYNSKA
This afternoon I let my audiences practice what they learned in the class during 2.5 hours by writing a script and playing. After discussion within the group, they have to act in front of everyone in the classroom. The winner group received the topic: « You are faced with a client who loves sweet beverages, and you have to persuade him/her to try Bordeaux sweet wines and buy some. To this end, you have to point out the features and qualities of Bordeaux sweet wines. » The script was written a humorous way that gained much applause and was finally highly voted. I noticed that students were even happier and learned more due to carefully designed exercises in the class. They left the classroom with already something learnt, rather than have to study when they go home. I think the methods that we learned from Franck Thomas in the Workshop n°2 during the Convention was much inspiring, effective and helpful. Thank you, Franck! And thank you, all the staff at École du Vin for all these arrangements so that we can improve ourselves. I’m looking forwards to seeing more students with more fun when they learn to appreciate Bordeaux wines!
Paul Peng Wang
Workshop
Actually all seems great and i definitely notice a lot of improvement for either Hung or Martin. Thank you
Vincent Kachrillo
Le Corto - Formation au Vietnam
Just back home after today's work. Can't keep myself from happy. Today i sell an Opus One, a Château Dauzac and a Paulet Jaboulet, Crozes Hermitage, so i want to thank you! Thanks alot
Hung
Vietnam