fbpx

Accords Mets et Vins

Maîtriser les Accords Mets et Vins

FavoriteA flat styled icon from Orion Icon Library.

14 heures de formation
(2 jours)

Wine BottleA flat styled icon from Orion Icon Library.

14 vins fins et 8 mets dégustés

PinA flat styled icon from Orion Icon Library.

Partout en France et à distance

DiplomaA flat styled icon from Orion Icon Library.

560€

Réservez votre formation

Sélectionnez la ville de votre choix afin de découvrir et participer aux prochaines sessions de formation

Découvrez la dégustation intuitive en vidéo

Le grand vin

Détails de la formation

  • Optimiser une expérience gustative grâce aux accords mets et vins
  • Proposer des mariages classiques et originaux pour valoriser les vins
  • Utilisez et appropriez-vous les techniques des accords mets et vins
  • Identifiez les critères qualité d’un accord mets et vins
  • Partagez sa passion des accords mets et vins
  • Apprentissage basé sur des expériences accords mets et vins vécus
  • Aborder des recettes de grands chefs
  • Dégustation de vins sélectionnés par la Revue du Vin de France
  • Création de chefs d’œuvre gustatifs grâce à l’expérience ludique de l’apéritif gourmand
  • Savoir accorder des vins et des mets
  • Reconnaître les critères d’échec et de réussite d’un accord
  • Décrire techniquement un accord mets et vins avec méthode et précision
  • Susciter l’envie grâce aux accords mets et vins
  • Amateurs et professionnels, à la recherche de la magie des meilleurs accords

  • Dans le cas où vous soyez reconnu-e comme personne en situation de handicap, merci de bien vouloir nous contacter pour étudier ensemble la faisabilité de votre projet
  • Pas de pré-requis – la formation est accessible aux débutants

  • Age minimum : 18 ans

A la fin de la formation le certificat “Accords Mets et Vins de la Revue du Vin de France Academy” est délivré avec une validation des acquis.

Formation en présentiel ou distanciel à venir 

Cas pratique, méthodes de l’incident et discussion collective

Jeux de rôles : langages et gestuelles face à un client

Le rôle du ou des formateur(s) :

Évaluer les compétences – Évaluer les acquis – Apport théorique

Découvrez notre approche de la dégustation: Ici

Animer le groupe et faire émerger les solutions par des techniques d’animation participative (question ouverte, chercher l’erreur, méthodes de l’incident)

franck-thomas-formation-logo-bordeaux

Franck THOMAS, Meilleur sommelier d’Europe, de France et Meilleur ouvrier de France a fondé son école après de nombreuses années dans la restauration gastronomique. 

Logo-Qualiopi-Avec Marianne

La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d’action suivante : ACTIONS DE FORMATION

UA-156058786-1