Formation

Certificat de dégustation intuitive, analytique, géo-sensorielle – module 1

Certificat de niveau 1 - Dégustation intuitive et géo-sensorielle pour la promotion des vins et des spiritueux

Durée de la formation

1 jour
7 heures

Durée de la formation

7 vins fins dégustés

Durée de la formation

Formation disponible sur le territoire national

Durée de la formation

259,00€ (TTC)

Module 1 – Sélectionner des vins et des spiritueux

  • Distinguer et comparer des vins et des spiritueux
  • Déterminer des profils de vin et de spiritueux pour les vendre
  • Identifier le juste prix pour des vins et des spiritueux

La formation est dispensée en français.

 

Les objectifs

  • Reconnaître les principaux profils de vins
  • Comprendre la relation entre les vins et leurs terroirs
  • Apprendre les étapes fondamentales de l’élaboration d’un vin et d’un grand vin.

 

Public concerné

Particuliers ou professionnels, venez-vous initier aux différentes techniques de dégustation: analytique, intuitive et géo-sensorielle.

Aucune condition d’accès n’est pré-requise. Cependant, vous devez avoir l’âge légal français pour consommer des boissons alcoolisées pour pouvoir prendre part aux dégustations. Cependant, ce critère ne détermine pas la validation de la certification.

Le déroulé de la formation

  • Inscription : dés que le candidat est inscrit, il reçoit une confirmation
  • La formation : pendant la formation chaque point du programme est abordé.

Lorsque le candidat a réussi l’examen, le certificat de la Revue du Vin de France Academy lui est délivré.

Les conditions de validation

A la fin de la formation le candidat passer un test écrit de 30 minutes qui lui permet de valider la certification.

Le candidat doit obtenir au moins 20 points sur 40 pour valider la compétence.

Les membres du jury sont aptes à juger le niveau d’acquisition des compétences :

    • Acquis : la compétence est comprise et maîtrisée – au-delà de 28 points
    • En cours d’acquisition : la compétence est comprise mais la mise en œuvre doit être perfectionnée avec la pratique – de 21 à 28 points
    • Non acquis : la compétence n’est pas acquise ou bien comprise. Elle ne peut être mise en œuvre – moins de 20 points.

Le financement

FINANCEMENT OPCO

La formation est éligible au financement par les OPCO (Opérateurs de Compétences).
Contactez par mail le Pôle Formation si vous souhaitez plus d’informations à assistant.formation@franckthomas.fr ou par téléphone au 07 83 82 35 55.

 

FINANCEMENT PERSONNEL
259,00 € (TTC)

  • Règlement par chèque ou virement bancaire: envoi du règlement et des documents d’inscription à l’Institut Franck Thomas – 50 chemin des Oliviers 06600 Antibes
  • A l’Institut Franck Thomas: 50 chemin des Oliviers 06600 Antibes de 8h à 16h.

Les documents

Le référentiel

Le contexte de certification de dégustation

N’hésitez pas à nous contacter via notre formulaire de contact ou directement par téléphone si vous avez des questions.

Ces formations peuvent vous intéresser

Certificat de dégustation intuitive, analytique, géo-sensorielle – module 2

Certificat de dégustation intuitive, analytique, géo-sensorielle – module 2

Le module 2 du certificat de dégustation pour la promotion des vins et des spiritueux vous initie aux différentes techniques de dégustations: intuitive, analytique, géo-sensorielle.

Maîtriser les Accords Mets et Vins pour mieux commercialiser

Maîtriser les Accords Mets et Vins pour mieux commercialiser

La formation Maîtriser les Accords Mets et Vins pour mieux commercialiser vous fait découvrir la magie issue de l’accord parfait.